New to Busy?

Microsoft официально подтвердила планы перевода браузера Edge на Chromium

0 comments

ciklop
34
last yearSteemit3 min read

Microsoft официально подтвердила планы по перестройке своего браузера Edge с использованием Chromium, написав это в своём официальном блоге.

Построение веб-браузера с нуля — это большой труд, но Microsoft уверена, что с новым обозревателем работать в Интернете будет более комфортнее. Версия Edge для разработчиков выйдет в ближайшие месяцы, а чтобы ничего не пропустить, регистрируйтесь на сайте Microsoft Edge Insider и получайте уведомления.


microsoftedgeinsider

Форма регистрации на сайте Microsoft Edge Insider.


Microsoft не просто внедрит механизм рендеринга Blink Chromium в Edge, а полностью переделает свой браузер, используя Chromium. И на то есть причины. Во-первых, это позволит перенести браузер Edge на более старые версии Windows, такие как Windows 7, Windows 8 и даже Mac. Во-вторых, это позволит обновлять браузер независимо от операционной системы.

Большинство существующих ныне функций Edge Microsoft обещает оставить, «подогнав» их под Chromium. Тем не менее, функции, которые делают Edge уникальным, например, рукописный ввод, режим чтения и удобство работы с PDF, в новом браузере останутся 100 %.

Microsoft будет придерживаться фирменного стиля Edge и пользователи практически не заметят изменений в новом браузере. Вероятно, незначительно изменится пользовательский интерфейс, исчезнут некоторые старые функции и появятся новые. Самое главное преимущество при переходе Edge на Chromium состоит в том, что при использовании рендеринга Blink Chromium отображение веб-страниц станет намного лучше.

Microsoft заявила, что собирается активно участвовать в разработке Chromium. Единственным крупным вкладчиком, предоставляющим код для Chromium, была корпорация Google, но теперь в игру вступила Microsoft и готова предоставить свой код для улучшения проекта с открытым кодом. Например, в браузере Chrome плохо работает сенсорная прокрутка, тогда как в нынешнем Edge она работает великолепно, и чтобы плавная прокрутка продолжала радовать пользователей и на новых версиях Edge, Microsoft поработает над этим в Chromium.

Корпоративный вице-президент Microsoft по вопросам Windows Джо Белфиоре (Joe Belfiore) сказал следующее:

В конечном счёте, мы хотим сделать веб-интерфейс лучше для разных аудиторий. Люди, использующие Microsoft Edge (и, возможно, другие браузеры), получат улучшенную совместимость со всеми веб-сайтами, получая при этом максимально возможное время автономной работы и аппаратную интеграцию на всех типах устройств Windows.

Веб-разработчики будут иметь менее фрагментированную веб-платформу для тестирования своих сайтов, обеспечивая меньше проблем и повышенную удовлетворённость пользователей от их сайтов. Поскольку мы продолжим предоставлять основанное на услугах Microsoft Edge понимание устаревших сайтов, предназначенных только для IE, корпоративные ИТ-специалисты будут иметь улучшенную совместимость как со старыми, так и с новыми веб-приложениями в браузере, который поставляется с Windows.

В новой версии Edge на Chromium откажутся от универсальной платформы Windows (UWP). Теперь браузер будет стандартным приложением Win32. Отказавшись от использования UWP, Microsoft сделает Edge переносимым на другие ОС, а не только предназначенным для Windows 10.

Кроме того, появляется возможность устанавливать Edge в Windows 7 и Windows 8, что открывает новый рынок для потенциальных пользователей нового браузера от Microsoft. В данное время Edge установлен только в Windows 10, что составляет примерно половину всех ПК с Windows. Использование Windows 7 делает его доступным для второй половины, а это примерно ещё 500 миллионов пользователей.

Microsoft желает, чтобы к Edge относились серьёзно, и перенос браузера на новые платформы должен изменить его репутацию. Конечно, новый Edge всё равно будет привязан к учётной записи Microsoft и синхронизирует ваши пароли, закладки и другие данные на разных устройствах.

Google разветвляет собственную версию Chromium и добавляет в неё свои функции и «гугловские» сервисы. Microsoft по сути собирается сделать то же самое, используя свои собственные сервисы и функции.


Вольный перевод публикации с сайта Windows Central.


Comments

Sort byBest