New to Busy?

Коммерческим директором OneWeb в России назначен Михаил Кайгородов

1 comment

ciklop
34
11 months agoSteemit3 min read

mikhail_kaigorodov.jpg

7 августа 2019 года компания OneWeb сообщила на своём сайте о назначении Михаила Кайгородова на пост коммерческого директора по России OneWeb LLC, Russia (ООО "УанВеб"). В должность он вступил 16 июля 2019 года.

В обязанности Михаила Кайгородова будет входить работа с существующими и потенциальными партнёрами и клиентами OneWeb в России: выстраивание отношений, разъяснение ценностного предложения OneWeb для ключевой аудитории и предложение вариантов работы британского спутникового оператора в РФ. Компания отмечает, что Россия является важным рынком для OneWeb.

До этого Михаил Кайгородов был генеральным директором другого спутникового оператора — ООО «ИСАТ Глобал Экспресс» (российская «дочка» Inmarsat). Компания Inmarsat в своё время также испытывала проблемы с ГКРЧ, но в 2016 году назначив на пост генерального директора Михаила Кайгородова, смогла ускорить процесс получения необходимых разрешений для предоставления в России услуг спутниковой сети Inmarsat Global Xpress — в декабре 2017 года ООО «ИСАТ Глобал Экспресс» получила частоты от ГКРЧ.

В связи с вышеизложенным появилась версия, что с помощью опыта Михаила Кайгородова компания OneWeb надеется наконец получить частоты для работы в России. Однако, акционер ГК AltegroSky («АльтегроСкай») Сергей Пехтерев обратил внимание, что здесь немного иная ситуация — вопрос с Inmarsat не был так политизирован, как в случае с OneWeb:

«По сути, в истории с Global Xpress спор шёл только за коммерческие права и выгоды. В случае OneWeb, во-первых, есть вопрос совместного использования OneWeb и "Экспресс-РВ" частотного Ku-диапазона, и, во-вторых, его [OneWeb] противники апеллируют к угрозе национальной безопасности. В любом случае хочу искренне пожелать Михаилу Кайгородову убедить всех членов ГКРЧ, что OneWeb не представляет угрозы для России с учётом уже имеющегося у нас законодательства в этой области»

Небольшое досье:

  • Михаил Кайгородов окончил Военный институт правительственной связи по специальности «Инженер по радиосвязи, радиовещанию и телевидению». Также прошёл обучение в Академии Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ (ФАПСИ).

Примечание: согласно указу Президента России № 308 от 11 марта 2003 года, все обязанности ФАПСИ были распределены между ФСБ, ФСО, Службой специальной связи и информации при Федеральной службе охраны России и СВР (Служба внешней разведки) России. В связи с этим у некоторых возникают версии, что Михаил Кайгородов внедрён в OneWeb в качестве «своего человека» (лоббиста, шпиона и пр.).

  • С 2005 г. работал в компаниях «ВымпелКом», МТС, Nokia и др. С марта 2013 г. по ноябрь 2014 г. занимал должность заместителя директора Департамента инфраструктурных проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В декабре 2014 г. занял пост директора Саратовского филиала мобильного оператора Tele2. C мая 2016 г. по июль 2019 г. занимал пост генерального директора ООО «ИСАТ Глобал Экспресс» (российская «дочка» британской компании Inmarsat). С 16 июля 2019 г. стал коммерческим директором по России в компании OneWeb.

Neocities

Comments

Sort byBest